Menu

Un spa/jardin d’hiver/espace d’échange

Il s’agit ici d’une pièce multi fonction… Placée entre la maison des enfants et celle des parents, qui ont chacune leur indépendance, elle est un espace commun ou privatif, selon… Son salon, espace de partage très prisé, peut aussi agrémenter l’utilisation du spa, ou encore permet de profiter du soleil en hiver ou aux mi-saisons.
La maison n’a pas de piscine. Mais ses baies, s’ouvrant à trois vantaux libèrent les deux tiers de leur surface, et ainsi créent un intérieur /extérieur en été, ventilé et libre, et le spa devient mini piscine… Des débords de toiture, en pares soleil invisibles sur la photo, protègent d’un ensoleillement trop important aux heures les plus chaudes.
Le sol est un plancher en lames de teck, parfaitement adapté à l’eau, comme les ponts de bateau. Le revêtement en bois des murs, par effet d’effusivité faible, augmente encore en hiver le confort d’utilisation de cette pièce.

Vial Spa Piguillem Architecte conseil architecture d'interieur - Montpellier Nimes Sete Languedoc Roussillon Herault
preloader