Menu

Une villa à Assas

Cette maison, de conception et de prix de revient très économique eut égard sa surface, domine la vallée.
Elle s’appuie sur la forêt sur son arrière, laquelle l’abrite des vents dominants. Excellent exemple de bioclimatique, elle est équipée, en face Sud, d’auvents en pare soleils, supportés par les colonnes. La piscine intégrée à la terrasse, offre la possibilité d’un traitement en débordement. L’ensemble terrasse piscine permet l’intégration harmonieuse aux pentes du terrain d’origine. À gauche de la photo, le grand garage, dont le toit constitue la deuxième terrasse Sud-Ouest. Sur cette terrasse, des garde-corps pleins et des jardinières permettent de cacher la cave coopérative d’Assas, vue peu intéressante… L’accès piéton se fait en auto si on le souhaite, par une voie intérieure contournant le garage.

Villa-Assas-Piguillem-Architecte-conseil-architecture-Maisons-Montpellier-Nimes-Sete-Languedoc-Roussillon-Herault
preloader